Онлайн запись:
Арбат
+7 925 798-94-91
ул. Поварская, 10 стр. 1
Схема проезда
Ходынка
+7 903 755-43-83
Ходынский бульвар, 9с1
Схема проезда

Бьюти школа

Задайте ваш вопрос врачу

Мы любим, когда наши пациенты задают правильные вопросы. А еще больше любим, когда вы изучаете материал по теме, читаете и осознанно подходите к каждой косметологической процедуре. Врачи Вай Тай Бьюти доступно, очень понятным языком, но при этом корректно и строго научно отвечают на самые распространенные вопросы: процедуры, эффекты, методики, противопоказания, рекомендации по типу кожи, сроки заживления и многое другое. Все-все-все доступно и понятным языком. Задайте ваш вопрос (даже самый детальный) и ответ врача мы опубликуем ниже.

Проростки: подарок для иммунитета

Во времена неопределенности как никогда важно поддерживать свой организм и укреплять иммунитет. В моем топе привычек в числе прочего – проращивание зерен, его я практикую уже 10 лет.

Сегодня поделюсь с вами вдохновением и расскажу:

  • почему проращивание – это настоящий подарок нашему телу;
  • какие зерна проращивать;
  • как именно проращивать;
  • как употреблять проростки в пищу.

Итак, почему проращивание – это круто?

  • Дешево. Зерна нужно не много, употреблять его в пищу будем всего по столовой ложке в день – а пользы будет примерно как от классного и дорогого поливитаминного комплекса.
  • Быстро. В условиях постоянной нехватки времени проращивание – настоящее спасение!
  • Полезно. Во время проращивания в зерне активируются биохимические процессы, происходит насыщение витаминами и микроэлементами (которые, кстати, нашим организмом усваиваются очень легко). Более витаминизированную еду представить сложно! Все это будет опосредованно влиять на нашу иммунную систему, придавать организму тонус и бодрость, повышать настроение.
  • Интересно! Наблюдение за прорастанием зерна (особенно с детьми, особенно на карантине) – дело очень увлекательное.
Что проращиваем?
Подойдет любое зерно, не обработанное термически (то есть обычная гречка не прорастет, зеленая – да!). Мой личный топ зерен для проращивания:
1. Пшеница. Ее приятно можно в салаты или есть просто так – вкусно!
2. Очищенные семечки подсолнечника. Тоже вкусные сами по себе.
3. Бобовые: нут, маш, чечевица, горох. С детства помню вкус гороха, который мама замачивала перед добавлением в суп (половина, правда, до супа не доживала).
Зеленая гречка тоже очень полезна, но не имеет выраженного вкуса, поэтому ее лучше добавлять в салаты (никто даже не заметит, я проверяла!).
Употреблять пророщенное зерно в пищу лучше с утра – бодрит! Если съесть его вечером, можно и не уснуть.

Как проращивать?
  • Берем небольшую порцию зерна, чтобы хватило на три дня (столько проростки хранятся в холодильнике) из расчета столовая ложка в день на человека.
  • Сначала нужно, чтобы зерно набухло, то есть пропиталось водой. Для этого поместим зерно в прозрачную банку и утром зальем его водой в пропорции 2:1 (фото 1). Забываем о нем до вечера.
чечевица1.jpg
  • Затем промываем зерно, сливаем лишнюю воду и кладем банку на бок (фото 2), чтобы будущие проростки могли дышать, при этом оставаясь во влажной среде. К следующему утру с одной стороны каждого зернышка появится небольшой бугорок, зерно наклюнется – такие проростки самые полезные.
ywgmS8OlPkQ.jpg
  • Отложите часть, которую хотите съесть, промойте ее водой. Остальное неплотно закройте крышкой и уберите в холодильник. На следующее утро повторите.
Рекомендую экспериментировать с самым разным зерном, чтобы определиться со своими предпочтениями.

Вот и все! Здесь не нужно специальной системы, замысловатых правил – красота в простоте
Читайте также